"أمير القصيم" يتسلّم تقريرا لمنجزات لجنة شؤون الأسرة 2021 ويُكرم متقاعدي الإمارة
بريدة - محمد العتيق
تسلم سمو أمير منطقة القصيم الأمير الدكتور فيصل بن مشعل بن سعود بن عبدالعزيز ، تقرير منجزات لجنة شؤون الأسرة لعام 2021م ، وذلك خلال استقبال سموه بمكتبه بمقر ديوان الإمارة اليوم ، مدير عام فرع وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية بالقصيم رئيس لجنة شؤون الأسرة الدكتور فهد المطلق وأعضاء اللجنة ، بحضور وكيل إمارة القصيم الدكتور عبدالرحمن الوزان .
واستمع سمو أمير القصيم إلى شرح موجز من رئيس لجنة شؤون الأسرة عن ما تحقق للجنة من إنجازات خلال العام الماضي والتي كان لها الأثر الكبير في الوصول إلى مستهدفات اللجنة ، حيث بيّن أن اللجنة أبرمت تسع شراكات ، ونفذت أربع مبادرات ، وقامت بتفعيل الأيام العالمية المرتبطة بالمرأة والطفل وكبار السن ، وإنشاء قاعدة بيانات للمهتمين في مجال الأسرة وتنفيذ 49 دورة تدريبية للمتخصصين في مجال شؤون الأسرة .
وأشاد سمو أمير القصيم بجهود بالجهود المبذولة من لجنة شؤون الأسرة بالمنطقة والتي تعكس الدور المتميز والعمل الرائع ، لخدمة الفئات المستفيدة من اللجنة ، وتعزيز مقومات الحياة الكريمة لهم ، مشيرا سموه بأن المجلس له جانباً مهما في الشأن الاجتماعي والتنموي والإنساني وكل ما يخدم البرامج الموجه الأسرة، لتحقيق رؤية المملكة 2030 لبناء مجتمع حيوي ينعم بالاستقرار والرفاه .
كما كرم سموه الكريم بمجلس الاستقبال بمقر الإمارة اليوم ، 34 متقاعداً ، من منسوبي إمارة المنطقة، بحضور وكيل إمارة القصيم الدكتور عبدالرحمن الوزان والمشرف العام على الشؤون الإدارية والمالية فهد العواد.
وفي بداية الحفل رحب سموه بهم وشكرهم على ما قاموا به من جهود موفقة وطيبة خلال فترة عملهم بالإمارة ، حيث كانوا مثالاً يُحتذى به للموظف المثالي والمخلص لدينه ومليكه ووطنه.
وأشار سمو أمير القصيم بأن المسؤولية وخدمة الوطن لا تنتهي عند مرحلة التقاعد، مؤكدا بأنهم لازالوا أعضاء نافعين قادرين على العطاء ، لافتاً إلى إمكانية احتياج الإمارة لخدماتهم وخبراتهم.
وأكد سموه أن مرحلة التقاعد بداية مرحلة جديدة لإستثمارها خلال المبادرة بالعمل التطوعي والكيانات الاجتماعية والجمعيات المجتمعية ، حيث أنها تفتح له أفاق جديدة، متمنياً أن يراهم في مجالات أخرى نافعة لدينهم ووطنهم ومجتمعهم.
وكان الحفل الخطابي قد تخلله كلمة لمدير إدارة الموارد البشرية بإمارة القصيم سامي الغنيم ، أعرب فيها عن شكره وتقديره لسمو أمير القصيم لدعمه منسوبي الإمارة وتحفيزهم بما يحقق التطلعات المأمولة ، و سلَّم سمو أمير القصيم في نهاية الحفل الدروع وشهادات الشكر للمتقاعدين.